domingo, 7 de agosto de 2011

San Fernando1 Xerez 2

El equipo azulino se ha impuesto en el XVII Trofeo de la Sal tras vencer por 1-2 al CD San Fernando. El choque arrancó con un Xerez timorato y algo dormido, lo que aprovecho el cuadro isleño en el minuto 7 para adelantarse en el marcador a través de Carrión, que de certero cabezazo batió a Toni. Los xerecistas veían como un rival de inferior categoría se le subía a las barbas a las primeras de cambio. Además, en un lance fortuito, el lebrijano Miguel Ángel Cordero caía lesionado. Merino dio entrada a Capi, que comenzó a distribuir el juego desde el medio centro. Fruto de este buen trabajo llegó el gol de la igualada, en una bonita combinación que finalizó el vitoriano Íñigo Vélez. El empate hizo despertar al equipo azulino, bastante impreciso hasta el momento. Quien comenzaba a salirse de sus casillas fue el cuadro local. En el minuto 34 agresión clara a Raúl Cámara que tan solo quedó en amarilla. Además, el técnico local, Juan Carlos Menudo, fue expulsado a instancias del juez asistente. Demasiado alboroto para tratarse de un partido amistoso de pretemporada. Afortunadamente para todos, los ánimos se calmaron y se llegó al descanso con empate a un gol.

Tras el paso por vestuarios, el Xerez salió centrado, dispuesto a redimirse de lo anterior y apostando por el futbol de toque y velocidad. Dicho y hecho, Capi en el minuto 60 culminó una preciosa jugada de Óscar Díaz por banda para adelantar al Xerez. José Mari, Israel y Bruno Herrero daban oxígeno y aires renovados al equipo en estos inicios. Con el paso de los minutos los azulinos se sentían más cómodos sobre el terreno de juego, con Israel por banda derecha creando constante peligro y José Mari siendo la referencia arriba. Pero el tercer gol, el de la tranquilidad, no llegaba y el encuentro encaraba la recta final con muchas incógnitas por resolverse. El San Fernando quería agradar ante su público y ponía toda la carne en el asador, voluntarioso hasta el último momento y sin nada que perder. Pero el Xerez supo cerrar el partido evitando que el cuadro isleño pudiera empatar. Victoria para recuperar sensaciones antes de afrontar una nueva semana de trabajo de pretemporada, en la que el jueves habrá partido amistoso en Rota y el viernes en Badajoz.