sábado, 23 de abril de 2011

Xerez 4 - 2

Xerez Deportivo y Albacete Balompié se veían las caras en Chapín en el encuentro correspondiente a la 35ª jornada de la liga Adelante. Los de Javi López tenían un objetivo muy claro, ganar y ganar. No había premisas y enfrente tenían a un rival que llegaba jugándose la vida para poder mantener sus aspiraciones de cara a estar en 2º División la próxima temporada. El conjunto xerecista comenzaba intimidando en el centro del campo. Barber y Cordero eran los encargados de destruir y recoger la pelota mientras que Font se encargaría de la construcción del juego junto al de Lebrija.

El Xerez le ponía emoción y en el minuto 15 un buen remate de Leandro al saque de un córner estuvo a punto de ocasionar el primer disgusto a la parroquia visitante si no fuera por Keylor Navas. Con el paso del reloj el Xerez comenzó a tomarle el pulso al partido además de encontrarse con la expulsión en el Albacete de Alan Baro.

En el 31 una buena combinación entre Pablo Redondo y Cordero finalizó con un sensacional disparo por toda la escuadra del de Lebrija e hizo intervenir a Navas de nuevo para despejar el peligro.

El Xerez con todo a su favor no terminaba de certificar el partido ante un rival que no ponía en demasiados apuros al conjunto xerecista.

Segunda parte

Los tintes fueron muy diferentes en la segunda mitad. El Xerez comenzó mucho más enchufado. Capdevila estaba siendo un puñal por banda izquierda y a los pocos minutos una buena triangulación entre Óscar Díaz, Pablo Redondo y Jose Mari finalizó con un buen centro del madrileño para el delantero en el que el sevillano remachó al fondo de la red. La alegría contagió a toda la parroquia xerecista que empujó hacia arriba con ganas en la búsqueda del segundo. A pesar de todo, el Albacete lo intentó. Y una buena internada por banda izquierda fue señalada como pena máxima y el ex xerecista Calle, ahora en las filas del Albacete fue el encargado de lanzar el penalti pero Chema muy atento se encargó de parar la pena máxima.

El partido parecía loco y Verza a los pocos minutos se sacó un sensacional disparo desde fuera del área para alojarse dentro de la portería de Chema y empatar el partido. El Xerez con el tanto se fue a por todas y un barullo dentro del área del Albacete tras un balón colgado fue cazado por Capdevila para poner el segundo tanto a favor del Xerez.

Los de Javi López pudieron hacer el tercer gol en una buena contra guiada por Héctor Font pero el de Castellón se topó con Navas y fue rechazada la ocasión.

El Xerez se fue a por todas y ya en el 85 una buena combinación de calidad entre Antoñito y Jose Mari fue rematada con una exquisita calidad por parte del pichichi azulino para poner el tercero. A pesar de todo cuando todo parecía encarrilado hacia la tranquilidad, una buena jugada de Tato fue aprovechada por Calle para recortar distancias en el marcador.

El broche final lo puso de nuevo Jose Mari gracias a una contra encarrilada por Nieto por la banda izquierda que finalizó con un buen remate del sevillano para alojar el definitivo 4-2.

Fuente: xerezcd.com