domingo, 22 de mayo de 2011

Rayo Vallecano 3Xerez 0

Mucho en juego entre el Rayo Vallecano y el Xerez Deportivo en el último encuentro correspondiente a la 40ª jornada de la liga Adelante. El conjunto local, con la euforia de certificar su ascenso a Primera División se hizo notar desde el primer momento mientras que el conjunto xerecista buscaba una victoria que permitiera seguir a los de Javi López mantener sus esperanzas para colocarse en los puestos de play-off para luchar por el ascenso.

El Rayo fue el claro dominador de la primera mitad, llegando con claridad al area visitante mientras que el cuadro de Javi López se limitaba a buscar el juego directo sobre todo con un Capdevila que estaba siendo un puñal y con un Héctor Font que se limitaba a meter balones en profundidad aunque sin demasiada suerte.

Armenteros estuvo a punto de abrir el marcador en un buen disparo desde fuera del area pero Chema muy atento despejó el peligro. Ya en el ecuador de la primera mitad, el Xerez comenzó a despertarse y Vicente Moreno gozó de unabuena ocasión al rematar un buen saque de esquina donde el central llegó demasiado forzado y no pudo afinar su puntería.

En los minutos finales de la primera mitad, la mala fortuna se alió de nuevo con el Xerez ya que los azulinos se quedaron con un jugador menos al ser expulsado Vicente Moreno por ver la segunda tarjeta amarilla.

Segunda parte

El Xerez despertó y comenzó como un tigre mordiendo al Rayo con tres embestidas en ataque. Un buen saque de esquina estuvo a punto de colocar el primer gol xerecista en el marcador si el remate de Lombán hubiera ido entre los tres palos y no se hubiese marchado hacia arriba. Pero de la alegría se paso al drama en segundos, una contra de Casado fue aprovechada por Aganzo para batir a Chema y poner en extasis a todo Vallecas para colocar el 1-0 en el marcador. El tanto colocaba al Rayo matemáticamente en Primera División y dejaba al Xerez a seis puntos de los play-off.

Con el gol en contra, el Xerez intentaba despertar y comenzó a galopar sobre el césped de Vallecas buscando el tanto del empate. Una buenajugada de Gerard en ataque permitió al Rayo quedarse con un jugador menos tras ver Amaya la segunda tarjeta amarilla y equilibrar fuerzas en el campo.

Tras esta acción, el Xerez se fue a por todas e intentó el todo por el todo, Cordero, Pablo Redondo y Óscar Díaz luchaban como titanes por buscar el gol. Cuando el Xerez parecía controlar mejor el partido un error de Llorente favoreció el control de Armenteros para plantarse ante Chema y anotar el segundo tanto del partido.

Cuando todo parecía acabar con el 2-0, una falta botada por Susaeta de disparo directo fue alojada por toda la escuadra de Chema y anotar el definitivo 3-0 para poner al Rayo en Primera División.

Fuente: xerezcd.com