domingo, 31 de octubre de 2010

Granada 5 - 0 Xerez

Tarde de reencuentros y de buen fútbol en el Nuevo Los Carmenes. Granada CF y Xerez Deportivo disputaban uno de los derbis más apasionantes de la jornada. Los azulinos saltaron al césped local con ganas de otro triunfo ante un duro rival que supo dominar a la perfección a los de Javi López en la primera mitad.

Dominio total no sólo en ataque sino en el juego del conjunto local sobre el conjunto azulino quien tan sólo disparó a puerta en los primeros 45 minutos en un disparo lejano de Barber en los minutos finales del primer tiempo.

Geijo en dos tiempos e Íñigo López fueron los autores de los goles del primer tiempo, los tantos goles en la primera mitad sentaron como un jarro de agua fría a los azulinos quienes debían reaccionar en el descanso si querían sacar algo positivo de Los Carmenes. Fabián Orellana fue expulsado con roja directa tras agredir a Raúl Llorente.

Segunda mitad

Los de Javi López debían reaccionar rápido si querían pescar algo en Granada y es que remontar un 3-0 se antojaba complicado pero mayores milagros ha conseguído este Xerez Deportivo. El técnico xerecista introdujo a Antoñito para buscar más versatilidad en el ataque pero el conjunto local volvió a azotar a los azulinos. Geijo de nuevo, remató la faena aljando el cuarto de la tarde en el luminoso. El tanto remató a los xerecistas que no podían controlar el partido y que por momentos recordaba a la derrota frente al Alcorcón.

Mario Bermejo pudo maquillar el resultado si hubiera llegado a trasformar una pena máxima, pero Roberto, el meta granadista, supo atajar perfectamente y dejar la portería local a cero. Ya en el descuento, Collantes clavó la puntilla final con un gran disparo desde la frontal anotando la manita en el luminoso. La insistencia azulina no encontró fortuna en este segundo tiempo y el Granada CF consiguió una justa victoria ante un Xerez Deportivo que deberá vencer el próximo sábado al Recreativo de Huelva para recuperar la sonrisa de los tres puntos.