domingo, 9 de enero de 2011

Xerez 0 1 Rayo

Xerez Deportivo y Rayo disputaban uno de los partidos más apasionantes de la 19ª jornada de liga. Chapín acogió un gran encuentro donde los azulinos comenzaron a mandar en el ataque desde el principio. Cordero y Pablo Redondo estaban siendo los más incisivos en lo que respecta a la elaboración del juego azulino y Jose Mai y Bermejo los cazadores más activos.

El ariete sevillano gozó de una magnífica ocasión para abrir el marcador tras realizar un fantástico globo a Cobeño pero la delicia del delantero se topó con el larguero. A pesar de todo, eran los xerecistas los que controlaban el partido aunque el conjunto madrileño lo intentaba también sobre todo por las jugadas por banda.

La mejor ocasión para el conjunto de Vallecas llegó en el minuto 23 en un lío en el área azulina y en el que Aganzó cazó un balón para disparar a bocajarro pero Chema muy atento supo despejar el peligro.

Los de Javi López seguían buscando inaugurar el marcador y en las botas de Héctor Font estuvo a punto de ocurrir el milagro tras un gran disparo y bien colocado a la escuadra de Cobeño en la que el meta visitante supo responder con autoridad.

Segunda parte

Con más autoridad pero con más jerarquía sobre el Rayo, esos fueron los principales pilares del Xerez Deportivo con los que saltó al campo en la segunda parte. Los azulinos querían seguir llevando el control el partido y abrir el marcador como fuera ante un rival que apretaba mucho en el centro del campo con un Movilla que anulaba por completo los espacios.
El Rayo por su parte apretaba a los azulinos a balón parado y Armenteros tras una falta botada por Piti estuvo a punto de ocasionar un disgusto a Chema.
El partido estaba muy animado y cualquiera de los dos equipos se podía llevar el partido aunque eran los de Javi López quienes luchaban más por intentar crear las ocasiones de gol.

En los minutos finales, el Rayo parecía conformarse con el empate y se dedicó a frenar todo el ataque del Xerez Deportivo por lo que a los de Javi López les fue imposible abrir el marcador de Chapín. Cuando todo parecía indicar que el 0-0 iba a ser el resultado final un rechace en el area azulina fue cazado por Aganzo para anotar el gol del Rayo y darle la victoria final al conjunto madrileño.