martes, 16 de noviembre de 2010

Betis 3-1 Xerez

El Xerez arrancó el encuentro eléctrico, con mucho ritmo y volcado sobre la meta de Goitia. No en vano, el equipo azulino tuvo dos clarísimas ocasiones en los primeros instantes. El dominio xerecista iba en auge con un Óscar Díaz muy activo en la media punta. Con el paso de los minutos el cuadro local iba tomándole el pulso al partido, en parte espoleado por su afición y en parte por su condición de líder de la categoría. En el minuto 22 Lombán sacaba bajo palos un remate que se colaba tras la salida en vano de Chema. En un balón lateral de los béticos, Amoedo Chas vio penalti en una acción defensiva en la que el atacante golpeó a Moreno. Penalti a favor del Betis que Molina anotaba para poner el 1-0 en el luminoso. Demasiado botín para el Betis en una primera parte de dominio alterno. Lledó, expulsado en el banquillo, obligaba a Chema a estar más concentrado si cabe en la segunda parte.

Para remediar la situación, Javi López dio entrada en la segunda parte a Capi, que reemplazó a Raúl Llorente. El Xerez seguía en su empeño de igualar la contienda. Y encontró la recompensa. Jose Mari fue derribado en el pico del área. Óscar Díaz no falló desde el punto fatídico e igualó la contienda. El empate encorajinó al Betis, que herido en su orgullo adelantó las líneas y cercaba el área de Chema con asiduidad. Javi López puso en liza a Héctor Font, con la clara intención de reforzar el medio campo xerecista. Capdevila entro por un voluntarioso Óscar Díaz, que lo había dado todo hasta el momento y estaba ya sin gasolina. Pero ya cerca del final, en el minuto 87, Molina cazó un pase en profundidad y logró batir a Chema. En la réplica, Cordero no pudo batir a Goitia. El Xerez se entregó hasta el final pero no pudo con el líder, que volvía a anotar por medio de Molina en el descuento.

Betis: Goitia, Isidoro, Dorado, Salva S., Iriney, J.Molina, Nacho, R. Castro, M. Roqué, Beñat e Israel.

Xerez: Chema, Redondo, Moreno, Lombán, Mendoza, Cordero, Bruno Herrero, Óscar Díaz, Raúl Llorente, Pablo Redondo y Jose Mari